본문 바로가기
라이프 트렌드/음식&레시피 백과

충격의 김치볶음밥 레시피 (내가보려고 적은글)

by .Blog 2020. 3. 6.
반응형

워낙 커뮤니티에 많이 퍼질대로 퍼져서 유명해진 충격의 김치볶음밥 레시피예요.

커피숍에서 알바하다가 너무 잘나가는 레시피를 갖고 나오신 비기중의 비기

 

모든 손님들이 먹고 눈물을 흘리면서 만족해 했다는 그 비기를 누설 하신 고마우신분의

레시피를 여기다 적어 놓고 두고두고 꺼내서 사용하려고 합니다.

 

 

충격의 김치볶음밥 재료 - 1인분 기준

밥 한공기 (찬밥도 상관없음)
익은김치 2/3주걱
참치캔 1/2주걱
물엿 1큰술
고춧가루 2/3큰술
다시다 2/3큰술
계란 한개
깨소금 적당량

 

 

충김볶 조리방법

 

1. 후라이팬에 밥을 제외하고 모든 재료 투하

식용유를 적당량 둘러서 볶는다. 

 

2. 1의 재료들이 읶어가면 중불로 줄인 후 밥을 넣고 볶는다.

 

3. 2를 그릇에 담고 계란 후라이를 만든다. (노른자는 살려둔다) <- 포인트

 

4. 3의 계란을 옮겨 담아놓은 김치 볶음밥 위에 살포시 올려준다. 

 

5. 깨소금을 조금 뿌린다. 

 

6. 먹을 때는 반드시!! 계란 노른자와 비벼 먹어야 한다.

(레시피 누설 하신 분의 엄한 가르침)

 

 

 


핵심은 물역, 다시다, 계란 노른다 살려두기

 

참치캔 대신 햄이라던지, 다진육, 스팸등 응용 가능

 

마요네즈 위에 뿌려 먹어도 존맛

 

참기름 극소량 첨가하면 고소 

 

저주받은 요리치도 성공함

 

 

아래는 전설이 된 원문과 성은입은 어린양들

 

 

반응형


댓글