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아플 때 '계란죽' 만들기 (초간단 인생 레시피)

by .Blog 2020. 3. 8.
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속이 안좋을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 계란죽 입니다.

 

계란죽 재료

물 500ml

밥 한공기

치킨스톡 한스푼

계란 두개

소금 

 


계란국 만드는 방법

 

1. 물을 넣고 치킨스톡 한스푼 넣고 밥을 넣고 끓인다.

 

2. 어느정도 보글보글 거리면 계란 두개 풀어서 둘러서 부어준다.

(이 때 계란 뭉치는거 싫고 중국집 계란국 처럼 얇은 계란이 좋으면

숟가락으로 한숟가락씩 퍼서 둘러서 넣어주면 더 얇고 보기 좋아짐, 근데 귀찮음)

 

3. 그다음 소금 간은 살짝 맛보면서 적당히

 

4. 2분 더 끓이면 끝

 

 

정통 미음은 아니지만 속을 편하게 해주는 역활은 충분히 해준다. 

맛도 부드럽고 스프처럼 고소하다.

 

추가 TIP.1

▶이외에도 원하는 재료 추가해 줄수 있다. 

 

추가 TIP.2

조금더 자극적으로 먹고 싶을 경우

간장+참기름으로 0장을 만들고 살짝살짝 첨가해서 비벼 먹어보자

 

 

출처: 인터넷에 떠도는 레시피 입니다. 

 

 

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