반응형
엽기 떡복기 재료
떡, 어묵
고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼
설탕 1스푼, 물엿 2스푼
물 3컵(종이컵)
카레가루 1스푼, 다시다 1스푼
엽기 떡볶이 조리 방법 3줄 요약
1. 떡을 물에 10분간 넣어둔다. (안 넣어도 되지만 넣어두면 더 찰저짐)
2. 냄비에 재료를 때려 박는다.
3. 끓여준다.
엽기 떡볶이 조리 참고사항
* 밥 숟가락 기준
* 컵은 종이컵 기준
* 대파는 들어가면 시각적으로 완성도를 올려주고 향도 추가를 해줘요
대신 파를 써는 행위가 귀찮음을 증가 시켜 줍니다. (사실 없어도 되요)
저는 혼자 자취 하면서 1인분 만드는 경우가 많아요.\
그래서 귀찮은 과정이나 재료는 다 생략하는 경우도 많이 있어요.
결국 맛 만 있으면 되니까요. 하지만 귀찮은 것 보다 더 화려해 지고 싶을 때에는
아래 재료들을 추가해 보세요.
* 계란, 만두, 치즈, 소세지 등 본인 취향대로 추가 가능합니다. 이런 추가적인 재료는
나를 위한 선물과도 같아요.
마음의 여유가 있을 때 하시면 만족도가 아주 높아집니다.
* 매움을 추가 하고 싶다면 고추장을 추가 하기 보다는
고춧가루 또는 청양고추를 추가하세요.
고춧가루는 가슴속을 뜨겁게 해주는 매움이고
청양고추는 입안을 태우는 매움이에요.
반응형
'라이프 트렌드 > 음식&레시피 백과' 카테고리의 다른 글
충격의 김치볶음밥 레시피 (내가보려고 적은글) (15) | 2020.03.06 |
---|---|
기생충 짜파구리 기원/농심 공식 레시피 영상 (387) | 2020.02.12 |
외국인에게 알려주는 감자탕 3편/ 외국인은 감자탕을 좋아하나? (441) | 2019.11.22 |
외국인에게 알려주는 감자탕 2편 /감자탕의 유래, 이름이 왜 감자탕일까 (446) | 2019.11.22 |
외국인에게 알려주는 감자탕 1편/ 감자탕과 뼈해장국은 같은 요리일까? (409) | 2019.11.22 |
댓글