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속이 안좋을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 계란죽 입니다.
계란죽 재료
물 500ml
밥 한공기
치킨스톡 한스푼
계란 두개
소금
계란국 만드는 방법
1. 물을 넣고 치킨스톡 한스푼 넣고 밥을 넣고 끓인다.
2. 어느정도 보글보글 거리면 계란 두개 풀어서 둘러서 부어준다.
(이 때 계란 뭉치는거 싫고 중국집 계란국 처럼 얇은 계란이 좋으면
숟가락으로 한숟가락씩 퍼서 둘러서 넣어주면 더 얇고 보기 좋아짐, 근데 귀찮음)
3. 그다음 소금 간은 살짝 맛보면서 적당히
4. 2분 더 끓이면 끝
정통 미음은 아니지만 속을 편하게 해주는 역활은 충분히 해준다.
맛도 부드럽고 스프처럼 고소하다.
추가 TIP.1
▶이외에도 원하는 재료 추가해 줄수 있다.
추가 TIP.2
조금더 자극적으로 먹고 싶을 경우
간장+참기름으로 0장을 만들고 살짝살짝 첨가해서 비벼 먹어보자
출처: 인터넷에 떠도는 레시피 입니다.
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