본문 바로가기
라이프 트렌드/음식&레시피 백과

5분 부대찌개 레시피 (+쉽게 부대찌개 만들기 가능)

by 포포킹 .Blog 2020. 6. 29.

 

부대찌개 집에서 만들 때 귀찮은게 다대기? 부대찌개에 들어가는

소스 비율 맞추며 만드는게 귀찮은데 이런 소스 만드는 과정 생략하고 맛집 부대찌개

5분만에 만드는 커뮤니티에 떠돌고 있는 전설의 레시피가 있어 정리해 보았다.

 

출처 - 이미지는 SBS 방송 이미지 

 


[ 5분 부대찌개 레시피 ] 


 

필수 필요 재료

라면, 스팸

 

김치 한웅큼 정도, 김치국물 조금

대파 한웅큼, 양파 반개

 

케찹 반스푼, 후추,

고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼

 

추가 가능 (없어도 되고 취향껏)

버섯, 각종 햄, 떡, 치즈, 다진고기

두부, 각종 야채 추가 가능

 

* 떡, 감자, 햄, 떡, 다진고기 넣으려면 처음부터 넣기

* 두부, 버섯 등 각종 야채는 양파 넣을때 함께

* 치즈는 마지막

 

 

부대찌개 만드는 순서

 

조금 기름진 부대찌개 느낌 주고 싶으면

처음에 끓이기 전 다진고기 식용유로 살짝 볶아주고

그 냄비에 그대로 1번 부터 시작하면 됩니다.

 

1. 물 550ml 올리고 끓이기 시작 

 

2. 다진 마늘1스푼, 스팸 (햄 추가 가능), 김치,

김칫국물, 고춧가루 1스푼, 케찹 반스푼, 라면스프 반개

 

3. 물이 끓으면 양파, 대파 (야채 추가 가능)

 

4. 라면 넣고 라면 익을때까지 3분 정도 끓이기

 

5. 후추 톡톡, 최종 간은 소금으로 맞추기 (맵게 하고 싶으면 고춧가루 추가)

 


 



댓글0