본문 바로가기
라이프 트렌드/음식&레시피 백과

양세형 대파 바게트 (파빵 *레시피 맞아요.)-3줄 요약

by 포포킹 .Blog 2020. 7. 9.

맛남의 광장 나왔던 양세형 표 대파 바게트 간단 레시피

백종원 아저씨는 마늘빵은 전문가지만 파빵에 대해서는 처음 들어본 듯한 표정

백종원 아저씨도 처음에는 긴가민가 반신반의 했었어요. 

[ 양세형 파빵 준비물 ] - 1인분 기준

바게트빵 

대파 한단

 

크림치즈 3스푼

마요네즈 2스푼

연유 2스푼 

 

설탕 조금, 소금 조금

 

[ 양세형 파빵 만드는 방법 ]

준비물도 그리 많지 않고 재료 준비도 조리 시간도 많이 걸리지 않아요.

 

제일 까다로운건 그냥 파 써는것 밖에 없을 정도

 

 

 

1. 대파를 썰고 버터를 두른 후라이펜에 넣고 볶는다.

버터는 넉넉하게 한스푼 반 정도 (방송에서는 반스푼 정도 넣고 나중에 추가 했어요)

 

2. 이제 위에 올라갈 토핑 소스 만들기

 

크림치즈 3스푼

마요네즈 2스푼

연유 2스푼 

 

볼에 넣는다. 

3. 설탕 한스푼, 소금 티스푼 반스푼 추가

4. 섞는다.

5. 빵위에 올린다.

(바게트빵이 오리지널이지만 그 외에도 맛이 있는 빵만 아니면 가능) 

6. 에어플라이기 180도로 7분 ~8분 정도 구워준다. 

혹은 오븐, 가로형 토스트 기에 넣고 열을 가해 주시면 끝이에요. 

7. 위에 데코를 위해 파슬리도 뿌렸네요. 

 

양세형의 파게트 완성

 

백종원 아저씨 극찬

좋아하는 표정 ㅋㅋ

가게에서 팔아야 겠다고 하는데 농담처럼 안들림 ㅋㅋ

미스트롯 송가인 님도 찐으로 맛있다고 하고 



댓글0