본문 바로가기
라이프 트렌드/음식&레시피 백과

냉파스타 만들기 (초간단 인생 냉파스타 황금 레시피)

by 포포킹 .Blog 2020. 6. 23.

냉파스타 레피시 

[베이스 소스 재료]

올리브오일 7스푼

화이트와인 3스푼

꿀 2스푼 

다진마늘 반스푼

다진양파 1스푼

레몬즙 1스푼

소금 1스푼 (짠맛 약한 사람은 반스푼 먼저 넣고 추가로 넣는것 추천)

바질페스토 1스푼 (추가 가능)

 

면, 토마토, 치즈

 

 

[냉파스타 만들기 레시피]

1. 면 삶기 (찬물에 행궈줌)

 

2. 삶은 카펠리니 면(다른 면 가능) 위에 토마토, 치즈 올려주기

 

3. 베이스 소스 부어주고 바질 페스토 한스푼 추가로 올려줌


 

 

출처: 트위터

* 냉파스타 만들 때 추가 팁

- 화이트 와인 생략 가능

 

- 레몬즙 대신 화이트발사믹 식초로 대체 했는데 더 맛있었다는 의견도 있음

 

- 찬물에 행궈야 하니 평소보다 살짝 더 익혀도 됨

 

- 찬물에 면 씻고 물기 잘 털기

 

- 치즈는 부라타 아니면 리코타 치즈 추천 (근데 치즈는 취향 껏)

 

- 냉파스타 소스로 샐러드 소스로도 제법 잘 어울림

 

- 바질 페스토는 이런거 (바질이랑 올리브 오일이랑 잣 갈아 넣음)

 

 



댓글0