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편스토랑 이경규'앵그리크림쫄면'레시피 맞습니다.

by .Blog 2020. 4. 5.
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편스토랑 이경규 앵그리 크림 쫄면 
황금레시피 맞습니다. 

편스토랑 이경유 앵규리크림쫄면 레시피

 

난이도 ★

 

- 앵그리 크림 쫄면 재료

버터 15g, 다진마늘 10g,

양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g(양송이 버섯 등 다른 버섯도 괜찮),

베트남 고추2개,

떡볶이 소스 30g,

쫄면 1개(200g), 드라이 바질 약간,

치즈 파우더

흑후추 조금, 올리브유

 

- 크림소스 재료:

동물성 휘피크림 80g, 우유 130g

치킨 스톡 8g

 

- 앵규리 소스 재료:

스리라차 소스, 베트남 고추 3개

 

*스리라차 핫 칠리소스는 살짝 똑쏘는

새콤 매운맛 소스입니다. 아시아 뿐 아니라

북미에서도 보편적으로 사용되고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

매일 먹던 음식과는 다르지만 입맛을 부르는 땡기는 맛을 먹고 싶을 때

가족이나 친구들 애인에게 간단하지만 특별한 요리 실력을 뽐내고 싶을 때

만들어 먹으면 딱이에요.

 

매운맛을 상중하로 나눠 만들 수 있어요. (이경규 옹의 배려)

 


 

 

앵그리 크림 쫄면 파스타 만드는 법

(1) 크리소스 만들기

 -동물성 휘피크림 80g, 우유 130g, 치킨 스톡 8g을 볼에 넣어요.

 -휘핑기로 저어요.

※휘핑기 없어도 괜찮아요

 

(2) 이경규 특제 앵규리 소스 만들기

 -쓰리라차 소스 그리고 베트남 고추를 7대3의 비율로 잡아줘요.

 -믹서기에 넣고 갈아준다.

베트남 고추 없으면 페퍼론치노 또는 청량고추로 대신 하고

믹서기 씻기 귀찮으면 최대한 잘게 자르세요

 

 

[앵그리 크림 쫄면 만드는법]

1. 끓는 물에 쫄면을 넣어요. 3분 면을 삶아줘요.

※ 안 뭉치게 잘 풀어서 넣어주시고 넣어서도 좀 펼쳐지게 저어 주세요.

2. 건져낸 후 찬물에 충분히 행군 이후 물기를 빼줘요. 

3. 올리브유에 버무려줘요.

 

4. 프라이팬에 버터를 녹이고 프라이팬에 둘어줘요.

※ 고기고기 좋아하시면 베이컨이나 스팸 소세지 환영

 

 

 

 

5. 다진 마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g에  흑후추를 넣어 볶아줘요.

재료는 미리 준비해서 버터가 너무 타지 않게

마늘은 반스푼, 양파나 버섯은 대충 적당량

 

6. 프라이팬에 만들어 놓은 크림소스(1)

※크림소스를 넣을 때는 다 넣지 말고 2/3 정도로 넣고 나중에 추가로 넣으세요.

2인분도 만들 수 있는 양입니다

 

그리고 떡볶이 소스 30g을 넣고 저어줘요.

시중에 파는 시판용 떡볶이 소스로 하거나

만들어 먹으려면 고추장 1t , 간장 한스푼 , msg 톡톡, 설탕 한스푼, 고추가루 반스푼 (크림의 맛을 강조하려면 양을 줄여서 넣으세요)

 

 

8. 자른 베트남 고추(쥐똥고추) 2개분을 넣어줘요

*매운 맛은 쥐똥고추 양을 조절하면 되요. 

(쥐똥고추는 청량고추 보다 매운 고추에요. 만약 집에 쥐똥고추가 없다면

페퍼론치노 이것도 없으면 청량고추를 잘게 잘라 대체 하세요)

끓어 오를때까지 기다리면 매콤 크리소스 준비 완료

 

9. 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣고 1~2분 정도 더 끓여줘요. 

10. 그릇에 담은 후 드라이 바질, 치즈 가루를 뿌려줘요. 

*오리지널에는 치즈 가루 이야기는 없지만 있어야 할 것 같아서 레시피에 추가함

 

11. 원하는 만큼 앵규리 소스(2)를 넣어 먹어요.

 

이경규 앵그리크림 파스타 쫄면 완성!!

 

 

완성된 환상적 비쥬얼

편스토랑 이경규 옹의 앵그리크림파스타 레시피는 분식편에 등장

분식 주제에 딱맞는 어린이 평가단

진실의 미간 - 이 짤 만으로 너무 먹고 싶어짐

어린이들 입맛에도 맞고 어른들 취향도 잡아낸 경규 아저씨 진짜 대단해요

요리쪽으로 진짜 비상하신 것 같아요. (꼬꼬면이 그냥 우연이 아니였어요.)

해장으로 너무 좋다고 하네요. 이게 진짜 괜찮아 보이는게

술 먹고 나면 사실 매운것이 땡길 때도 있고 느끼한게 땡길때도 있는데

그 두개가 막 버무러져 있으니.. (아 침나오네요.)

비주얼만으로 맛있는 앵규리 크림쫄면

 

느끼할것 같지만 매운맛이 잡아주고 매운맛은 크림이 중화시켜주는

완벽한 운동장 대박입니다.

 


해당 레시피 발췌 - 4월 3일에 KBS에서 방송된 신상출시 편스토랑 23회에서 

이영자(몽떡)님과 이경규님이 대결을 하는 편에서 나왔어요. 결과는 이경규님의 승리

김강훈, 윌리엄, 벤틀리 어린이가 꼬고마 심사위원으로 함께하고

셰프단으로 나온 이승철 님과 이연복 셰프님도 매우 맛있다고 극찬한

요리 한번 꼭 해먹어봐요.

 


 

편의점에 출시된 앵그리크림쫄면 정보

가격 3,900원으로 방송에서 처럼 앵그리소스로 매운 맛을 맞출 수 있어요. 

[내용물]

쫄면, 매콤 크림소스, 치즈파우더

앵그리소스

1단계, 2단계,3단계 식으로 1단계는 앵그리 소스, 3분의1, 2단계는

소스 3분의2 3단계는 

전체를 넣는 양으로 조절하는 방식

편의점 앵그리크림쫄면 후기

너무 맛있는데 앵그리 소스 쳐부어넣은 만큼 응징이 뒤따름
면이 너무 적은데 두 젓가락이며 끝?
너무 느끼하고 맛 별로 돈 아까움

호불호가 좀 있긴 한데

방송에서 보여준 평가단의 평가가 너무 극 극찬이라

실망하는 분들이 있는 것 같아요. 맛을 편의점 앵그리크림쫄면 상품에서

맛을 못 살렸다는 평이 꽤 보이네요.

 

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