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차지키 소스는 그리스 전통 소스 입니다. 그리스 요리에 많이 사용되지만 현재에는 전세계 음식에 사용되며 특히 지중해 근처에서 많이 사용되고 있습니다. 우리가 자주 접하는 케밥에도 사용되는데요.
차지키 소스 레시피를 좀더 간편하게 만들고 싶어서 여러 정보를 취합하여 저만의 레시피로 만든 차지키 소스 레시피 입니다.
케밥용 차지키 소스 재료
- 그릭 요거트 (없으면 프레인 요거트 대체 가능) 1컵
- 마요네즈 1컵 (보통 레시피에는 안들어갑니다. 좀더 크리미하고 깊은 맛을 더해줘 넣었습니다.)
- 오이 1개
- 다진마늘 1/21tsp
- 딜 (오레가노, 바질, 민트 등으로 대체 가능 섞어서 사용해됨) 1꼬집
- 올리브오일 1tsp
- msg 1꼬집
- 소금 1꼬집
- 식초 1tsp
- 레몬즙 2tsp
- 설탕 1/2tsp
- 후추 살짝
위 재료에서 필수 재료는 요거트, 오이, 다진마늘, 허브, 소금, 식초 입니다.
케밥용 차지키 소스 레피시
오이를 잘게 채썰어서 소금을 살짝 뿌린다.
볼에 위의 재료를 다 넣는다.
놔뒀던 오이를 거즈 등을 이용해 물기를 쫙 빼주고 볼에 추가한다.
섞어준다.
2023.11.16 - [라이프 트렌드/음식&레시피 백과] - 차지키 소스, 사워 크림 차이점 (간략 설명)
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