반응형
차지키 소스, 사워크림 차이점을 몰라서 정보를 찾아보고 정리합니다.
차지키 소스, 사워 크림 차이점
우선 차지키 소스는 그리스 소스 입니다. 그리스 요리 뿐 아니라 지중해 다른 나라 요리에서도 사용됩니다.
차지키 소스에 들어가는 가장 중요한 재료는 그릭요거트인데요.
차지키소스가 아니라 비교를 하려면 그릭요거트, 사워크림이 되야 맞겠네요.
그릭요거트는 주로 우유로 만들고 만들어진 요거트에서 유청을 분리한 것입니다.
이렇게 만든 그릭 요거트를 활용해 차지키 소스를 만듭니다.
사워크림은 우유대신 생크림으로 만들어진 것입니다.
생크림으로 만들어진 만큼 깊고 부드러운 맛이지만 지방과 칼로니가 더 높다고 합니다.
사워크림은 구운감자에 곁들여 먹거나 멕시칸 요리에 소스에 사용되기도 합니다.
차지키 소스, 사워크림 대체 할수 있나요?
대체할수 있습니다. 기본적으로 새콤하고 부드러운 맛이니까요
하지만 엄연히 다른 재료라 최종 결과물인 요리의 맛이 다르게 됩니다.
기회가 된다면 한번씩 사용해 보고 본인이 구별할 수 있을지 비슷하게 느껴지는지 테스트 해보세요.
2023.11.16 - [라이프 트렌드/음식&레시피 백과] - (케밥 소스) 차지키 소스 레시피 (간략 설명)
반응형
'라이프 트렌드 > 음식&레시피 백과' 카테고리의 다른 글
(케밥 소스) 차지키 소스 레시피 (간략 설명) (1130) | 2023.11.16 |
---|---|
고기 레어-미디움-웰던 익힘 정도 알아보자(+고기 중안 부분 온도) (1113) | 2022.12.25 |
아침 식단 추천 메뉴 (이상적인 아침밥) (783) | 2022.08.15 |
밀가루 종류 차이점 (박력분/ 중력분/ 강력분/부침가루/ 튀김가루)- 3줄 요약 (2521) | 2022.02.28 |
군고구마 에어프라이기 레시피 (황금 꿀고구마 만드는 전설의 황금비율) (1121) | 2021.10.04 |
댓글