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NHK 프렌치 토스트 (인생 꿀팁)

by .Blog 2020. 7. 31.
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NHK 프렌치 토스트 좋아하는 사람에게 인생꿀팁

NHK [프렌치토스트를 만들 때 우유와 계란을 섞은 액체에 빵을 담그게 되는데

하지만 달걀이 섞이면 스며들기 어려워지는 데다,

달걀이 익지 않으면 비린내가 납니다.

 

우유와 설탕을 섞은 액에 빵을 담그고

계란물은 팬에 빵을 구울 때 부어서 굽는다.

 

밑에는 알려준 조리방법대로 프렌치토스트 만든 후기

 

 

확실히 비린내 안나고 폭신폭신해서 맛있어


지금까지 하던 방식으로는 속까지 열이 전달되게 오래 구워서 겉이 너무 까매지기 쉬웠는데


계란을 표면에만 묻히는 방식이면 살짝 굽기만 해도 되니까
1) 보기에도 예쁘고
2) 굽는 시간도 줄어들고
3) 비린내 안나고

 

 

 

 


프렌치 토스트 너무 좋아하는데 이건 인생꿀팁이라고 

생각합니다. 빵속에 계란 너무 들어가면 굽기 힘들어져 겉에만 살짝 바르는느낌으로 했었고

그렇게 하면 안쪽까지 깊게 스며드는 느낌이 없었는데 이제 해결된 느낌이네요.

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